Label d'excellence


En tant qu'acteur historique de notre profession,  la pratique de Witam MFO s'inscrit dans le respect d'une charte qualité conjuguant l'application des textes qui régissent nos activités plurielles à une totale confidentialité.

Nos distinctions


Mentions légales - Charte qualité


Witam MFO

Société inscrite sur le registre unique des intermédiaires en assurance, banque et finance de l’Orias (N° 150 04265).

  • Conseiller en investissements financiers (CIF)
  • Mandataire bancaire et en services de paiements (MOBSP) catégorie « mandataire non exclusif ».
  • Courtier d’assurance (COA)
  • Préconisation de solutions relatives à l’assurance de personnes Immatriculation dans tous les Etats membres de l’UE (Libre Prestation de Services)
  • Agent immobilier Carte T professionnelle n°CPI 9201 2015 000 001 298 délivrée par la CCI de France.

 

RÈGLEMENTATION

Witam MFO est membre de la Chambre Nationale des Conseils en Gestion de Patrimoine

Consulter le code de déontologie de Witam MFO

 

TARIFICATION

Witam MFO prône la transparence concernant son mode de rémunération :

  • 1ère hypothèse : une tarification fondée sur des honoraires eux même établis sur un tarif horaire variant selon le degré de séniorité du consultant;
  • 2ème hypothèse : une tarification fondée sur des rétrocessions attachées aux produits d’investissements financiers (PIF) ou aux produits d’investissements assurantiels (PIA) que nous présentons à notre clientèle à l’issue d’une proposition d’investissement conforme aux intérêts et exigences de nos clients.

Aussi :

  • dans la première hypothèse, la proposition de mission (Lettre De Mission) vise un devis clairement établi, lequel détaille les prestations qu’englobent nos travaux. Ceux-ci peuvent être :
    • Ponctuels. Il s’agit d’une mission spécifique à l’issue de laquelle notre prestation sera achevée.
    • Réguliers. Il s’agit d’une mission récurrente donnant lieu à des prestations continues tarifées annuellement.
  • dans la seconde hypothèse, la rémunération de Witam MFO est fondée sur des rétrocessions. Systématiquement, et quelle que soit la solution d’investissement finale retenue par notre clientèle, nous détaillons la quote-part de rétrocession qui nous est versée par les émetteurs des produits et leurs dépositaires. Ainsi, pour un pourcentage de frais affiché, notre clientèle connait les rétrocessions auxquelles Witam MFO en tant que conseiller peut prétendre.

Un récapitulatif annuel du coût total pour l’ensemble des prestations réalisées par Witam MFO est adressé à chaque client par courrier ou courriel. Nos clients disposent ainsi pour une prestation purement intellectuelle « spot » ou pour une prestation continue :

  • d’un devis ex ante
  • d’un relevé tarifaire annuel

Witam MFO est régit, en matière de tarification, par l’Article 325-6 du règlement général de l’AMF.

 

IDENTIFICATION

TVA intracommunautaire n° FR 70811993583. Witam MFO, SARL au capital de 9 184 156 euros. SIREN 811 993 583 RCS Nanterre Siège Social : 31, rue des Poissonniers 92200 Neuilly-sur-Seine Contact : witam/at/witam.fr

LITIGE/RÉCLAMATION

Afin de nous tenir à votre écoute, nous vous proposons ce questionnaire de satisfaction.

En cas de litige ou de réclamation du client, les parties contractantes s’engagent à rechercher en premier lieu un arrangement amiable. Le client pourra présenter sa réclamation à l’adresse de Witam MFO, à l’attention de Benoist Lombard ou Arnaud Perrin, qui disposeront de 10 jours pour en accuser réception, puis de 2 mois à compter de la réception de la réclamation, pour y répondre. A défaut d’arrangement amiable, les parties pourront informer :

  • Pour l’activité CIF (médiateur public) : L’AMF – L’Autorité des Marchés Financiers, Madame Marielle COHEN-BRANCHE, 17 place de la Bourse 75082 Paris Cedex 02 (www.amf-france.org/le médiateur)
  • Pour les autres activités (médiateur recommandé par la CNCGP) : Centre de Médiation et d’Arbitrage de Paris (CMAP), Service Médiation de la consommation, 39 avenue Franklin D. Roosevelt 75008 PARIS Médiateurs : Christophe AYELA, Jean- Marc BLAMOUTIER, Catherine BOINEAU, Gilles CHARLOT, Michel GUIGAL (www.mediateur-conso.cmap.fr – consommation@cmap.fr).

En cas d’échec, le litige pourrait être porté devant les tribunaux compétents.

CONCEPTION, HÉBERGEMENT & CRÉDITS

Le Site Web est hébergé par : Equinix France 114 rue Ambroise Croizat 93200 SAINT DENIS SAS au capital de 23 510 900,40 € RCS : Bobigny B 429 840 853

Conception et Développement : Actusite – www.actusite.fr

OBJECTIF ET NATURE DE L’INFORMATION DU SITE

Le site www.witam.fr est un site à but exclusivement informatif dont l'objectif est de présenter l'activité de Witam MFO ainsi que les principales caractéristiques de ses services. Toutes les informations disponibles sur le site ont un caractère uniquement indicatif.

Toute information peut être modifiée sans préavis par Witam MFO.

Les informations publiées sur le site ne sont constitutives :

  • ni d'une offre de produits ou de services pouvant être assimilée à un appel public à l'épargne ou à une quelconque activité de démarchage ou de sollicitation à l'achat ou à la vente de valeurs mobilières ou de tout autre produit de gestion ou d'investissement.
  • ni d'une incitation ou un conseil en vue d’un quelconque investissement ou arbitrage de valeurs mobilières ou tout autre produit de gestion ou d’investissement.

Witam MFO décline toute responsabilité dans l’utilisation qui pourrait être faite de cette information et des conséquences qui pourraient en découler, notamment au niveau des décisions qui pourraient être prises ou des actions qui pourraient être entreprises à partir de cette information.

INFORMATIONS RELATIVES AUX ASSOCIÉS DE WITAM MFO

Conformément aux dispositions de l’article 325-5 du Règlement Général de l’AMF, Witam MFO vous informe entretenir une relation significative avec la Société WiseAM, société de gestion de portefeuille  agréee par l’AMF sous le numéro GP 11000028. WiseAM a notamment pour objectif d’offrir à la clientèle de Witam MFO une expertise en matière d’allocation d’actifs basée sur la multigestion.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET COPYRIGHT

Vous venez de vous connecter sur le site www.witam.fr, édité par Witam MFO.

Le site www.witam.fr est protégé par les lois françaises et internationales en vigueur sur la propriété intellectuelle et le droit d'auteur. Les informations disponibles sur le site sont protégées et sont la propriété de Witam MFO, sous réserve de droits appartenant à des tiers. Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, totale ou partielle, du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit sans l’autorisation expresse et préalable de Witam MFO est interdite.

RESPONSABILITÉ & RÉSERVE DE FIABILITÉ ET DE GARANTIE

Les informations disponibles sur le site ont été fournies par Witam MFO, qui a pris toutes les mesures nécessaires pour faire en sorte que ces informations soient fiables, correctes et complètes.

Les informations contenues sur le site ne doivent en aucun cas être interprétées comme constituant des conseils de placement, d'ordre juridique, fiscal ou autre.

Un rendez-vous avec un conseiller est absolument nécessaire afin d'établir une préconisation par rapport à votre situation patrimoniale globale.

Les informations et documents présents dans le site www.witam.fr font l’objet de mises à jour régulières. Witam MFO se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site.

Dans les limites autorisées par la loi, notamment en cas de négligence, Witam MFO ne pourra être tenu pour responsable de pertes ou de dommages de quelque nature que ce soit, qu'il s'agisse, notamment mais non exclusivement, de dommages directs, indirects ou consécutifs, liés à l'accès au site ou à tout autre site ayant un lien avec le site, à son utilisation, à son exploration ou à son téléchargement.

Ce site vous offre la possibilité d'envoyer des e-mails à Witam MFO et ses collaborateurs. Ces e-mails transitent par Internet, réseau public sur lequel Witam MFO n'a aucun contrôle, et sont de ce fait susceptibles d'être interceptés, altérés ou perdus. Witam MFO décline toute responsabilité à cet égard. De même, Witam MFO ne pourra être rendu responsable des informations contenues dans les sites présentés en lien hypertexte.

Responsable de la publication : Benoist Lombard, associé-gérant

COOKIES

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à sa navigation sur le site internet. Les utilisateurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent Witam MFO à l’employer. Ils pourront désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de leur logiciel de navigation.

Les cookies sont de petits fichiers implantés sur votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures afin de faciliter la navigation, d'optimiser la connexion et de personnaliser l'utilisation du site. Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies en configurant les paramètres de votre navigateur Internet.

Cependant le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d'accéder à certaines fonctionnalités du site. L'accès client est construit avec un délai de session, et certaines informations ne seront remises à jour qu'après s'être reconnecté sur le site. WITAM MFO ainsique ses fournisseurs d'informations déclinent toute responsabilité quant au contenu, à l'exactitude, à la fiabilité, à la pertinence et à l'exhaustivité des informations et données diffusées sur le présent site. WITAM MFO etses fournisseurs d'information déclinent toute responsabilité quant aux difficultés techniques que pourrait rencontrer les usagers de ce site, ce quelles qu'en soient la cause ou l'origine, notamment dans le cas de survenance de "bogues", du non-respect de l'intégrité de l' information à travers les réseaux de communication, de défaut de capacité du terminal de l'utilisateur pour restituer l'information ou de transmission et d'acheminement dans les délais normaux d'ordres du client. L'internaute reconnaît que l'utilisation du site est régie par la loi française et relève de la compétence des juges français. En cas de contestation sur l'interprétation du contrat, sur l'exécution et la réalisation des transactions, seul le juge français est compétent pour connaître du litige.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), entré en vigueur le 25 mai 2018, s’inscrit dans la continuité de la Loi française Informatique et Libertés de 1978 et renforce le contrôle par les citoyens de l’utilisation qui peut être faite des données les concernant.

Witam MFO, dans le cadre de ses activités, est amenée à collecter, utiliser ou transmettre à des tiers des données personnelles concernant ses clients et partenaires.

L’utilisation – traitement, transfert – de ces données par Witam MFO est obligatoire en raison de dispositions légales et réglementaires, notamment dans le cadre de l’exécution de contrats qui vous lient à Witam MFO. Par ailleurs, Witam MFO peut détenir des données personnelles vous concernant parce que vous avez souhaité recevoir des informations au sujet de la société ou de ses prestations.

Witam MFO veille à ce que l’accès à ces données soit sécurisé et réservé aux personnes habilitées ; que l’utilisation de ces données soit strictement cantonnée à la réalisation des prestations qu’elle fournit et des obligations réglementaires auxquelles elle est tenue ; que ces données puissent être mises à jour et conservées conformément à la réglementation.

Vous disposez concernant vos données personnelles – sous réserve que Witam MFO puisse remplir ses obligations réglementaires ou contractuelles – d’un droit d’accès, d’un droit de rectification, d’un droit de restriction sur leur utilisation, d’un droit d’opposition à leur utilisation, d’un droit à l’effacement ou encore d’un droit à la portabilité.

Si vous souhaitez plus d’information relativement au traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contactez à l’adresse suivante : witam@witam.fr .

En cas d’insatisfaction quant au traitement de vos données personnelles, vous avez la possibilité d’introduire en France une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (C.N.I.L) à l’adresse suivante : Service des plaintes, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07 –01 53 73 22 22 – www.cnil.fr/fr/plaintes

Vos interlocuteurs habituels au sein des équipes restent à votre disposition pour vous apporter toutes les informations complémentaires.

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016 - Règlement (UE) 2016/679, entré en vigueur le 25 mai 2018.

WITAM MFO s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, WITAM MFO reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

WITAM MFO s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de WITAM MFO celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises.

Par ailleurs WITAM MFO ne collecte aucune « données sensibles ». Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de WITAM MFO et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique. Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de WITAM MFO sont principalement les agents de notre service client. Le site WITAM MFO s'adresse aux personnes physiques résidant fiscalement en France. L'internaute reconnaît que le site WITAM MFO est régi par le droit français.